Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 13:31
324

Песков открестился от вопросов об армянских и азербайджанских помидорах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Любые запреты на ввоз овощей и фруктов — не вопрос Кремля, а прерогатива профильного ведомства. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков запрет на ввоз овощей и фруктов из Армении и Азербайджана.

По его словам, передает РИА «Новости», профильная структура (то есть Россельхознадзор) не должно согласовывать такие действия с Кремлем. «Это все делается во взаимодействии с кабинетом министров, и есть четкие критерии, по которым принимаются эти решения», — сказал Песков. Он напомним, что подобные решения «связаны с вирусами», так что в условиях пандемии «на это обращается особое внимание».

Напомним, Россельхознадзор с 10 декабря запретил ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Введение ограничений связано с продолжением поставок азербайджанской продукции с вредителями: южноамериканской томатной молью и восточной плодожоркой. В свою очередь с 14 декабря запрещается ввоз в РФ томатов и перцев из Армавирской области Армении, данная мера введена после обнаружения продукции с вирусом мозаики пепино.

Читайте Росбалт в Google Новости