Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 18:39
1919

Петиция: В России должен быть закон для женских брюк

В России должен быть принят закон, который запретит в локальных актах организаций и компаний (включая и учебные заведения) устанавливать запрет на ношение гражданами женского пола брюк и брючных костюмов. Требования к одежде могут быть лишь «эстетические и имиджевые», сказано в петиции, размещенной на сайте Российской общественной инициативы.

Автор петиции поясняет: многие учреждения и учебные заведения, гражданской направленности (не будем брать в расчет государственные силовые структуры) имеют локальные акты об установлении требований к внешнему виду служащих или обучающихся. В этих документах помимо требований к эстетике (стиль, корпоративные цвета и т. п.), «устанавливается запрет на ношение брюк лицам, которым посчастливилось родиться женщиной».

«Господа, на дворе 21 век, — напоминает автор. — Женщины в наше время работают, водят автомобили, ведут активный образ жизни. И путь на работу или учебное заведение не всегда пролегает по чистым, сухим, не заснеженным и благоустроенным улицам, иногда приходиться пользоваться несколькими видами транспорта, в данных обстоятельствах брюки и практичнее и удобней».

Автор перечисляет еще несколько «аспектов» ношения юбки, которые обычно не афишируются. Во-первых, юбка подразумевает наличие колготок или чулок (требования эстетики и тех же локальных актов), а это продукт недолговечный и дорогой, то есть — лишние расходы. Во-вторых, к юбке, даже средней длины, в холодное время года нужны сапоги: так теплее ногам, но сапоги также в среднем дороже ботинок.

В-третьих, женщине у которой есть определенные проблемы с ногами (травмы, варикоз, отеки), при ношении юбки не удастся скрыть эти проблемы под колготками, даже самыми плотными и дорогими. «А ведь существует врачебная тайна, которую возможно раскрыть только по санкции прокурора, а тут пожалуйста, все на виду», — отмечает автор.

Четвертое: школьная форма для девочки в среднем обходится родителям дороже, плюс расходы на те же колготки и сапоги, и сама форма зачастую неудобна и не практична.

Наконец, пятое: если с женщиной, девушкой, девочкой вдруг случается несчастье, «некоторые наши граждане, страдающие приступами ханжества, активно начинают обсуждать длину, фасон, цвет юбки (сама виновата)».

Автор предлагает принять закон, который разрешит женщина, девушкам и девочкам одеваться в соответствии со своим вкусом, по погоде, удобству и обстоятельствам, как человек, живущий в 21 веке, в стране, где по Конституции, не допускается половая дискриминация.