Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 20:23
1460

Власти ожидают повышение показателей смертности в России в ноябре и декабре 2020 года

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что власти ожидают повышение показателей смертности в России в ноябре и декабре текущего года.

По ее словам, передает РИА «Новости», с учетом имеющихся факторов, которые «продолжают выявлять», а также в связи с «традиционным повышением смертности в зимнее время года» власти ожидают повышения показателей смертности в ноябре и декабря 2020 года.

Согласно данным Росстата, смертность в стране за 10 месяцев 2020 года выросла на 9,7%. В этот году в России умерло 1,6 млн человек в январе — октябре. Это на 151 тыс. больше, чем за аналогичный период 2019 года. Также ранее сегодня Росстат сообщил, что в октябре в России умерли 22 тыс. 571 человек, у которых был выявлен коронавирус. По сравнению с сентябрем, смертность от COVID-19 выросла вдвое.

Между тем, как отметила Голикова, в отсутствие коронавируса как минимум 19 регионов РФ зарегистрировали бы снижение показателей смертности за 10 месяцев 2020 года. Она также указала на рост смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. «Этот рост смертности обуславливается не только течением сердечно-сосудистого заболевания, но и течением заболевания, обусловленного ранее перенесенным ковидом даже в легкой форме», — пояснила Голикова.