Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 22:05
525

«Этому только одно название — дебилизм»: Кадыров раскритиковал санкции США и Великобритании

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что новые санкции США против связанных с Чечней компаний не повлияют на развитие республики. А сами санкции он охарактеризовал как «дебилизм».

«Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми… Этому только одно название — „дебилизм“, потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», — написал Кадыров всвоем Telegram-канале, добавив, что не удивлен этому событию. По его словам, на ЧР и ее развитие эти санкции никак не влияют.

Кадыров напомнил, что семья Бен Ладена проживала в США, а его братья управляли собственными бизнес-компаниями в разных уголках земного шара. «Несмотря на это, никто из них мистическим образом не попал под санкции Соединенных Штатов и спокойно занимался своим делом. Кроме как лицемерием это не назовешь!» — считает Кадыров.

По его мнению, «сегодняшние позорные санкции еще аукнутся США».

Напомним, ранее сегодня Вашингтон объявил о санкциях против шести компаний из РФ за причастность, по версии США, к нарушениям прав человека. Так, в санкционные списки включены, в частности, российская промоутерская компания Absolute Championship Akhmat, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, бойцовский клуб «Ахмат», ООО «Чеченские минеральные воды», футбольный клуб «Ахмат» и ООО «МегаСтройИнвест». Кроме того, в черный список попали председатель парламента Чечни Магомед Даудов, замминистра внутренних дел республики Апти Алаудинов и бывший глава полиции чеченского города Аргун Аюб Катаев.

Вслед за США о санкциях объявила Великобритания.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен