Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2020, 22:15
10841

Путин ответил на заявление члена СПЧ о необходимости возбуждения дела после произошедшего с Навальным

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент России Владимир Путин в ответ на заявление члена СПЧ Николая Сванидзе о необходимости возбуждения дела по отравлению оппозиционного политика Алексея Навального сказал, что с этим должны разбираться соответствующие органы. Об этом «Интерфаксу» сообщил сам Сванидзе.

По словам собеседника агентства, он заявил о целесообразности возбуждения дела для расследования. «Ответили, что это компетенция соответствующих органов», — отметил Сванидзе.

РБК он добавил, что, по словам главы государства, у российского следствия есть проблемы с получением данных о нем из Германии, поэтому «нельзя завести уголовное дело».

Добавим, что уголовное дело в связи со случившимся с Алексеем Навальным пока не возбуждалось. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с оппозиционером и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.

Напомним, что состояние Навального резко ухудшилось 20 августа этого года при перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите». Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Читайте Росбалт в Google Новости