Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2020, 16:07
3380

Психолог увидел в словах жителя Армавира, убившего подругу и ее маленького брата, «несколько бредовых расстройств»

© СС0 Public Domain

В словах 32-летнего жителя Армавира, жестоко расправившегося со своей сожительницей и ее братом-подростком, а после этого записавшего видео с признанием в убийстве, прослеживается «несколько бредовых расстройств». Об этом «360» рассказал клинический психолог Владимир Крупин, проанализировавший видеозапись.

По его словам, на кадрах видно, что предполагаемый убийца не держит нить разговора, соскакивает на какие-то пояснения и другие темы. Крупин предположил, что тот находится в состоянии аффекта.

При этом, по словам психолога, мотивов заявить о своем поступке публично у подозреваемого может быть два. Первое — ощущение того, что жизнь закончилась, вызванное решением о суициде. В таком случае видео должно поставить своеобразную точку.

«Есть еще такой феномен, когда преступники бессознательно стремятся себя выдать, — добавил он. — Но хочу отметить, что в его тексте прослеживается несколько бредовых расстройств». Речь идет о так называемом «бреде ревности» и «бреде величия».

«Когда он говорит, что хотел изменить весь мир, — это же такие представления о грандиозности. (В своем восприятии он) вершитель судеб, вершитель всего мира», — заключил психолог.

Напомним, житель Армавира Акшин Гусейнов рассказал о зверском убийстве своей 26-летней сожительницы, которая, со слов мужчины, «изменяла ему и собиралась уйти от него к другому». Фото с места преступления и объяснения своего поступка 32-летний мужчина сам прислал в один из Telegram-каналов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как выяснили следователи, мужчина зарезал девушку 10 декабря в ходе конфликта. Он нанес своей жертве множество ударов в область головы, после чего переместил тело погибшей в ванну. Затем мужчина на автомобиле направился в станицу Новоалексеевскую Курганинского района, где убил девятилетнего брата погибшей — также с особой жестокостью.

В беседе с изданием «Подъем» мужчина, с которым девушка изменяла, рассказал, что армавирец и его хотел убить. Накануне вечером он звонил ему с телефона погибшей и приглашал «на разговор».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости