Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2020, 16:26
584

На большую пресс-конференцию Путина аккредитовано вдвое меньше журналистов, чем год назад

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая в этом году из-за ковида пройдет в новом формате, аккредитовано почти в 2,5 раза меньше журналистов, чем в прошлом году.

В 2019-м был поставлен очередной рекорд по количеству представителей СМИ, желающих попасть на большую пресс-конференцию президента — 1 тыс. 895 журналистов, в 2018-м — 1 тыс. 702. А в этом году на сайте Кремля вывешен список, в котором числится только 774 журналиста.

Напомним, в этом году пресс-конференция пройдет 17 декабря. Она будет проводиться в онлайн-формате с элементами прямой линии. Путин выйдет на связь с журналистами из своей резиденции в Ново-Огарево. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном зале в Центре международной торговли (ЦМТ), а региональные журналисты смогут принять участие в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки в ряде городов. Количество людей на этих площадках ограничат с учетом требований Роспотребнадзора.

Спросить что-нибудь у Путина можно через приложение «Москва — Путину», уже доступное для скачивания. Волонтеры, работающие на сортировке вопросов, ранее говорили, что чаще всего Путина спрашивают о пенсиях, правах дольщиков и дистанционном обучении школьников. По регионам самыми любопытными оказались москвичи, жители Краснодарского края, Карелии, Тулы.