Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2020, 18:52
1115

Путин о Навальном: У нас и случаи отравления в новейшей истории были

© Коллаж ИА «Росбалт»

«Это может быть все, что угодно. У нас и случаи отравления в нашей новейшей истории были», — так ответил президент РФ Владимир Путин члену СПЧ Николаю Сванидзе на вопросы о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Стенограмма встречи Путина с членами СПЧ размещена на сайте Кремля.

Путин подчеркнул: российские правоохранители готовы заняться расследованием, но западные партнеры не предоставляют необходимых материалов. «Давайте разберемся, покажите нам, что это такое. Но никто же ничего не дает», — посетовал Путин. Он заверил Сванидзе, что «мы с удовольствием расследуем это дело, причем тщательно».

«Готовы работать, но материалы-то хоть кто-нибудь даст? Никто не может объяснить, почему не дают», — повторил Путин. Он добавил, что задавал западным коллегам вопрос «Почему не даете материалы?».

«Вам что, трудно прислать бумажку, что ли? „Новичок“, где он? Покажите нам», — процитировал сам себя Путин.

Он напомнил, что материалы по Навальному переданы в международную организацию по запрещению химического оружия. «Мы готовы их принять, приезжайте с материалами, покажите нам, где этот «Новичок», — заключил Путин.

Напомним, 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. После оказания ему первой помощи в Омске его перевезли в Германию. Берлин заявил, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия не соглашается с этими заявлениями и требует передачи ей результатов проведенных в Германии анализов Навального. ЕС уже ввел против РФ санкции из-за ситуации с Навальным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube