Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2020, 19:30
1574

«Оторопь берет»: Путин поделился впечатлениями от просмотра современных телепрограмм

© СС0 Public Domain

Жесткие ограничения со стороны власти по контенту ТВ и соцсетей могут привести к обратной реакции, но вместе с тем из ряда вон выходящие вещи надо ограничивать. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с членами СПЧ.

Журналистка Марина Ахмедова подняла тему морально-этических норм в СМИ и социальных сетях и перечислила названия тем нескольких ток-шоу на федеральных каналах — «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец — Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник». Она также добавила, что появились люди, готовые даже смертью торговать в прямом эфире, вспомнив об «аптечном блогере из «Instagram».

Путин заявил, что разделяет точку зрения Ахмедовой. «Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет, я с вами полностью согласен», — добавил он.

По мнению главы государства, «это зависит от уровня культуры тех людей, которые выпускают в эфир такие вещи». Президент выразил надежду, что постепенно данный уровень будет подниматься, «не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять».

Путин подчеркнул, что в данной сфере действовать нужно «очень аккуратно, тонко и нужно набраться терпения».

«Не все средства хороши для достижения благородных целей. Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции. Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так», — пояснил он. По мнению президента, некоторые «из ряда выходящие вещи», стоит ограничивать и нормативно-правовыми средствами, но аккуратно.

Читайте Росбалт в Google Новости