Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2020, 17:16
1432

«Культурнее вести себя надо, особенно в чужой стране»: игрок «Сочи» отчитал «понаехавшего» в Россию Тедеско

© Скрин с сайта instagram.com/domenicotedesco85

Футболист «Сочи» Сослан Джанаев после проигранного «Спартаком» матча (1:0) обидел и шокировал главного тренера столичного клуба Доминико Тедеско. По словам немца, он услышал от сочинцев, что «это наша страна», а сам он «может уехать», передает DW.

Джанаев вступил с Тедеско в перепалку в подтрибунном помещении. «Заходит мистер Тедеско, я совершенно по-нормальному подал ему руку, пожелал удачи, на что он начал агрессивно себя вести, — рассказал вратарь, — обвинять меня в симуляции после того эпизода, когда Понсе наступил мне на ногу».

Игрок назвал действия наставника — «лица команды» недопустимыми. По мнению капитана «Сочи», спартаковцы, в частности Тедеско, не умеют достойно проигрывать. «Все мы люди: сегодня ты выиграл, завтра можешь проиграть. Нужно достойно себя вести. А вести себя таким образом не нужно, тем более, в чужой стране. Нужно быть джентльменом на поле и после игры. Понятное дело, что никто не хочет проигрывать, но когда матч закончился, зачем ты забегаешь, прыгаешь? Нужно покультурнее себя вести. Тем более ты не у себя дома», — заявил Джанаев, которого цитирует SportBox.

Про «нашу страну» Тедеско пришлось выслушать и от члена тренерского штаба «Сочи» Дмитрия Бородина. Согласно Sport24, тот заявил иностранному специалисту, что «это наша земля и наш колизей, хоть вы и «Спартак».

«После этого Тедеско назвал меня расистом», — отметил Бородин.

В официальном заявлении «Сочи» по поводу инцидента сказано, что подойдя к Тедеско, чтобы поблагодарить его за игру, голкипер столкнулся «с излишней эмоциональной реакцией» немца с итальянскими корнями. «Мы считаем данное поведение неспортивным, место эмоциям — на поле», — подчеркнула пресс-служба ФК.

Матч оказался скандальным и по другой причине: еще одного немца — ассистента Тедеско Андреаса Хинкеля ударил сочинский хавбек Жуан Жоаозиньо. Момент попал в объективы видеокамер. Сам бразилец отрицает, что применял силу.

Российская премьер-лига (РПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) занялись расследованием этого инцидента.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен