Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 11:12
11777

В Биробиджане 23-летняя уголовница похитила девушку-сироту и жестоко глумилась над ней

© СС0 Public Domain

В столице Еврейской автономной области задержали похитителей 19-летней сироты. Поводом стал опубликованный в соцсетях ролик, где преступники жестоко глумятся над девушкой.

Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре ЕАО, 23-летняя девушка, уже судимая за наркопреступление, вместе с приятелями, среди которых был несовершеннолетний, похитила 19-летнюю сироту и силой привезла в квартиру на улице Чапаева в Биробиджане. Там рецидивистка стала унижать и избивать девушку, принуждая ее к совершению действий сексуального характера. Похитительница сама требовала снимать происходящее на видео, которое затем было опубликовано в соцсети.

Один из пользователей скинул ролик прокурору области, и в тот же вечер на место выехала оперативная группа и лично прокурор ЕАО. Злоумышленницу задержали и поместили под стражу. Также установлены и трое других людей, которые в момент истязаний девушки находились в квартире.

В прокуратуре выяснили, что 19-летняя сирота якобы начала встречаться с парнем злоумышленницы, что и стало поводом для похищения. При этом сам молодой человек говорит, что давно бросил 23-летнюю девушку прежде всего — из-за ее агрессивности.

Подозреваемая еще в мае 2019 года была осуждена за незаконное приобретение и хранение наркотиков на три года условно с испытательным сроком на два года, однако за эти два года она была привлечена к административной ответственности за употребление наркотиков и мелкое хулиганство.

Теперь против нее возбуждено четыре уголовных дела на по статьям о насильственных действиях сексуального характера, похищении человека, незаконном распространении порнографии и о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Уголовное дело заведено еще на одного похитителя и на того, кто снимал видео. Кроме того, дело заведено на пока не установленных должностных лиц из УФСИН по статье о халатности. В прокуратуре считают, что они не принимали мер по должному контролю за поведением осужденной.

Потерпевшей, которая является сиротой, теперь требуется социальная реабилитация. Также выяснилось, что у нее нет положенного по закону жилья.

Читайте Росбалт в Google Новости