Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 12:02
928

Роспотребнадзор объяснил, зачем надо натирать мандарины растительным маслом

© СС0

Чтобы сохранить заранее купленные в магазине мандарины до Нового года, нужно натереть их кожицу растительным маслом. Затем мандарины рекомендуется положить в специальный отсек холодильника, отследив уровень влажности, чтобы они не засохли. Мандарины не следует хранить в пакете. Если на веточках есть листочки, обрывать их не надо: с веточками фрукты дольше хранятся.

Как отмечает Роспотребнадзор, все цитрусовые перед транспортировкой проходят обязательную обработку сернистыми соединениями. Эти соединения вызывают астматический компонент. Поэтому цедру импортных мандаринов нужно выбрасывать, а затем тщательно мыть руки. Сами фрукты нужно ополаскивать теплой водой с мылом.

Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D, а их сок содержит микроэлементы — кальций, магний и калий. В мандаринах особенно много аскорбиновой кислоты, что характерно для цитрусовых. Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья».

В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием». В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Мандарины — это отличный антидепрессант. Не только вкус, но и цвет, и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube