Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 12:57
326

Мать «девочки из шкафа» отпустили из психбольницы домой

© СС0 Public Domain

Мать полугодовалой девочки, которая жила в шкафу и исхудала до дистрофии, отпустили из психиатрической больницы домой. Пострадавшую девочку тоже выписали из больницы и отправили в дом ребенка.

Как сообщает E1.ru, мать девочки выписали домой из больницы Волчанска, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу. Следственный комитет обращался в суд с ходатайством о мере пресечения в виде домашнего ареста, но Карпинский городской суд отклонил ходатайство следователей и избрал другую меру пресечения — запрет определенных действий на месяц и четыре дня. Женщине запрещено покидать квартиру в ночное время, если это не связано с работой, а также ей запрещено общаться с участниками уголовного дела. Кроме того, женщине запрещено общение по телефону и через интернет.

Сейчас женщина находится дома с родителями и старшими детьми. По словам родных, разрешением покидать квартиру днем она не пользуется и из дома не выходит.

Девочку отправили в екатеринбургский дом ребенка. Вместе с ней поехала няня-сиделка. Бабушка ребенка собирается обратиться в опеку с заявлением, чтобы внучку отдали на воспитание ей и дедушке.

В то же время, как передает 66.ru, в Екатеринбурге выстроилась огромная очередь из потенциальных приемных родителей, желающих взять девочку в семью. Источник издания сообщил, что заявки подали уже 600 пар.

Напомним, что женщина из Карпинска, у которой уже есть двое детей, мать сразу после рождения положила в сумку и убрала в шкаф. Ребенка тайком от матери из шприца подкармливал старший брат. Спустя шесть месяцев истощенного младенца в шкафу обнаружила подруга 37-летней женщины, которая пришла к ней в гости.

Медики выхаживали истощенного ребенка два месяца. У ребенка обнаружили тяжелую степень истощения.

Были возбуждены два уголовных дела — по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»).