Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 13:24
414

Песков описал «острый» рабочий стиль Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Рабочий стиль президента РФ Владимира Путина — это «остро ставить вопросы», когда речь идет о важных проблемах. Так пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал совещание с правительством, на котором Путин поинтересовался, почему в стране резко подорожали продукты.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что в целом, когда речь идет о важных вопросах, Путин «достаточно остро» ставит вопросы, причем не только перед правительством, но и перед сотрудниками Кремля. «Это такой рабочий стиль», — добавил Песков.

Он напомнил, что по итогам совещания было сформулировано конкретное поручение, которое уже выполняется. Премьер Михаил Мишустин уже «распределил участки работы» между подчиненными. «Ждем этого набора мер», — сказал Песков.

По его словам, правительство должно предложить набор инструментов для стабилизации цен на продукты, а затем — объяснить эти меры.

Напомним, ситуация с ростом цен на базовые продукты питания стала одной из ключевых на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина на минувшей неделе. Среди прочего Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты, отметив, что подорожали основные — сахар, хлеб, макароны, растительное масло. По отдельно указал, что пандемия коронавируса тут «ни при чем», а есть лишь желание отдельных граждан «набить карман», пользуясь ситуацией.

Ранее сегодня сообщалось, что для стабилизации цен на продукты Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФАС намерены предложить правительству «заморозку» цен.

Как пишут «Известия», верхний предел цены предлагают «заморозить» с 1 января по 1 апреля. Речь идет о 95 рублях за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и 110 рублях — на полке, а также о 36 и 45 рублях за
один кг сахара соответственно.

При этом существуют опасения, что производителям «верхняя цена» окажется невыгодной, и поставки в магазины будут приостановлены. Это грозит реальным дефицитом сахара и подсолнечного масла, отмечает издание. Поэтому «важно, с одной стороны, „не прижать“ производителей, а с другой — не дать им повышать цены бесконечно в попытке компенсировать будущие возможные потери», говорится в статье.

Предложения по урегулированию ситуации с взлетевшими ценами на продукты ведомства внесут в правительство уже сегодня.

Читайте Росбалт в Google Новости