Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 16:18
988

Депутат заявила о гибели нескольких пациентов из-за сбоя в подаче кислорода в больнице Ростова

© СС0 Public Domain

Депутат гордумы Ростова-на-Дону Наталья Оськина сообщила о гибели нескольких пациентов ковидного госпиталя из-за сбоя в подаче кислорода. В больнице, на которую указала Оськина, ее заявление опровергают.

«Вчера ночью было снижение давления и сбои. Увеличилась летальность стабильных больных из-за того, что произошел сбой в системе кислорода», — сказала Оськина в комментарии для портала 161.RU.

По ее словам, в больнице организовали ручную подвозку баллонов с кислородом, но «какое-то время кислород вообще не поступал». «Появились погибшие. Это были стабильные больные. Из-за того что кислорода не было, они просто задохнулись», — заявила депутат.

Она говорит, что написала вместе с адвокатом Михаилом Лунтовским заявление в прокуратуру. Лунтовский утверждает, что в больнице погибли «около 10 человек».

Между тем в больнице, о которой идет речь, утверждают, что за полные сутки 13 декабря умерли трое пациентов — двое до обеда, еще один — в 22:10. На аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении находились 28 пациентов, и ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В полпятого скончался еще один пациент, добавили в больнице. «Никаких проблем с кислородом не было. И, кстати, „вручную таскать баллон“ в реанимации у нас нет возможности, потому что таких баллонов, которые можно подключить к аппарату, у нас просто нет», — объяснили в больнице.

Информацию проверит прокуратура и Росздравнадзор. Главврач после этих проверок пообещал обратиться с заявлением в суд.

Напомним, ранее в октябре издание 161.ru сообщило о массовой гибели пациентов во время паузы в подаче кислорода. Городские власти поначалу отрицали инцидент, но позже СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен