Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 16:36
220

Дед Мороз высказался о масочном режиме

© Стоп-кадр видео

Дед Мороз не может заразиться сам или заразить кого-то еще коронавирусом. Но маску и перчатки он все равно постоянно носит в кармане шубы. Так Дед Мороз ответил журналистам на вопрос, должен ли он носить маску и перчатки.

Как сообщает РИА «Новости», повелитель Нового года заявил, что не может заразиться «никаким вирусом, никакой болезнью». «И заразить других не могу. Но маска всегда со мной в кармане шубы», — сказал он, пояснив, что там же лежат и перчатки. Нужно соблюдать правила и нормы, подчеркнул Дед Мороз.

Он описал свою нынешнюю жизнь так: к примеру, приезжает Дед Мороз в детдом или детсад или на встречу с ребятами. «Вижу на входе надпись, что вход без маски и перчаток запрещен. Я достаю маску, надеваю и захожу», — заверил Дед. Потом, уже на сцене, когда между ним и зрителями возникает социальная дистанция маску можно снять.

«Очень важно, чтобы все соблюдали принятые правила. И я поборник этих правил. Если я не буду соблюдать, то как же я объясню детям, почему нужно носить маску?», — заключил Дед Мороз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости