Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 18:11
450

«Власть употребил»: в Белгороде операторы ГТРК с санкции начальства распихивают других журналистов

ТВ © Фото с сайта kremlin.ru

Белгородские журналисты пожаловались на беспардонное поведение операторов ГТРК «Белгород» во время общения губернатора с местными СМИ.

Как сообщает крупный местный Telegram-канал «Белгород № 1», 3 декабря во время общения с журналистами врио губернатора Вячеслава Гладкова корреспондент канала вела прямой эфир. Сначала оператор ГТРК «Белгород» дернул за руку стоявшую с телефоном редактора инстаграма «Белгород № 1» Юлию Тимофеенко, и та в ответ промолчала. За нее вступился находившийся рядом главред издания «Фонарь» Андрей Маслов. По словам Маслова, в ответ от оператора он услышал обещание, что в следующий раз его телефон будет разбит.

История, по словам журналистов повторилась 11 декабря во время репортажа о спасении кошек из подвала. Когда журналист «Белгород № 1» Екатерина Ушакова вместе с управляющей компанией и жильцами заходила в подвал, ее толкнул уже другой оператор ГТРК «Белгород». Судя по записи, журналистка попросила оператора не толкаться, в ответ ей заявили, что не толкали. «Вы меня толкнули, я в мусорку упала. Давайте мы ещё с вами поссоримся», — ответила журналистка, на что получила такую реплику: «Давайте. У вас есть синяк?»

Главред «Белгород № 1» позвонил директору ГТРК «Белгород» Юрию Помельникову с просьбой объяснить, что происходит. И Помельников заявил, что лично распорядился толкать тех, кто лезет в кадр операторов ГТРК «Белгород»». И более того, впредь, если кто-то продолжит лезть в кадр, будет так же.

Ранее корреспондентки Telegram-каналов пожаловались на грубость сотрудников ГТРК.

Между тем в комментарии для федерального издания «Подъем», Помельников был ненамного мягче.

«Не надо мешать федеральным каналам. Эти девочки-припевочки, которые перед камерами бегают, это очень плохо. Я сказал уже администрации: „Соберите их всех у меня в зале заседаний, я проинструктирую как вести себя“. Когда выстроили баланс, а перед носом начинают бегать… Оператор то за юбку схватит и уберёт в сторону, то ещё что. Мы ж не снимаем на планшеты. Надо видеть огромную камеру за 2 млн рублей, если она стоит на штативе, если микрофон „Россия“. Но они ж ничего не понимают, эти люди, которые ещё образования не имеют. Что должен делать оператор? Первый раз указать, а второй раз уже власть употребить», — заявил директор телеканала.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен