Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2020, 21:49
2702

Источник рассказал подробности ДТП с братом главы Северной Осетии

© Фото ИА «Росбалт»

Сегодня, 14 декабря, в кавказском сегменте мессенджеров и социальных сетей появилась новость о том, что участником ДТП с погибшей семьей в Кабардино-Балкарии оказался брат главы Северной Осетии Казбек Битаров. Источник издания MOS NEWS эту информацию подтвердил, уточнив, что представители семьи Битаровых были на похоронах и выразили соболезнование, родные погибших приняли их.

Отметим, что в официальном сообщении главка МВД Кабардино-Балкарии, рассказавшем подробности произошедшей 12 декабря аварии, фамилия участника не сообщается. Известно, что в столкновении двух машин на трассе «Кавказ» погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей. По данному факту возбуждено уголовное дело, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

«Действительно, за рулем автомобиля находился Казбек Зелимханович. Это, собственно, никто и не отрицал, не пытался „замять“. На прошедших 13 декабря похоронах присутствовали представители семьи Битаровых и муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Они выразили соболезнование родным погибшей семьи. В тяжелые часы утраты близких людей любые слова бессильны облегчить безмерное горе, но искренние слова были приняты, — уточнил источник. — По крайней мере их приняли на похоронах, семья Битаровых на связи с родными погибших. Причем ни Вячеслав Битаров, ни его брат никоим образом не пытаются надавить на них или на правоохранительные структуры, речь идет о простом человеческом сочувствии и поддержке».

Источник добавил, что тиражируемая в некоторых пабликах информация о том, что Казбека Битарова «спрятали» в больнице, не соответствует действительности: он находится дома. Также фейком оказалось сообщение о, якобы, наличии в его крови алкоголя — водитель сразу согласился на освидетельствование, которое подтвердило его трезвость.

«Знаю, что в семье Битаровых искренне переживают и готовы поддержать родных погибших. К сожалению, ДТП случаются, никто не застрахован от их страшных последствий. Здесь важно, как участник аварии реагирует на нее — и речь не только о наличии или отсутствии вины, речь о личном участии и соболезновании семье погибших. Их уже не вернуть. Однако по-человечески, по-мужски важно, как он ведет себя в эти непростые дни, а со всем остальным уже разберется следствие», — подытожил собеседник издания.

Читайте Росбалт в Google Новости