Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2020, 12:24
47

Власти Алтайского края особое внимание уделяют развитию регионального туризма

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых провел в Белокурихе встречу с представителями санаторно-курортных организаций Алтая. Прежде всего, особое внимание глава ведомства уделил вопросу соблюдения допустимых форматов проведения праздничных мероприятий, введенных с 15 декабря по 15 января в крае.

Рассказал Евгений Дешевых и о региональных мерах поддержки в рамках антикризисных мероприятий. Для санаториев предусмотрена компенсация до 80% за приобретение бактерицидных облучателей, диспенсеров для антисептических средств и другого оборудования; субсидии на дезинфекцию мест размещения и проживания туристов, мест общественного питания. Причем санатории с номерным фондом более 50 мест могут получить до 200 тысяч рублей поддержки. Продолжается и компенсация затрат объектам размещения на прохождение классификации и введена новая форма государственной поддержки — субсидирование до 50% затрат на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и подключение объектов инженерной инфраструктуры.

Чтобы оценить развитие курортной зоны за время пандемии, начальник управления принял участие в заседании Общественного совета по осуществлению общественного контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края. Заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации Белокурихи Наталья Теплова рассказала, что сейчас в Белокурихе обустраивают удобные терренкуры, пешеходные дорожки, устанавливают дополнительные указатели. В 2021 году запланировано строительство площадки с зонами отдыха, игровыми площадками и спортивными объектами, а также благоустройство набережной.

Напомним, что более половины средств (84 млн рублей), собранных с начала проведения эксперимента по взиманию курортного сбора (1 мая 2018 года), уже направлено на выполнение работ.

Встреча завершилась вручением Почетной грамоты президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу генеральному директору АО «Курорт Белокуриха» Константину Ежову. Благодарность губернатора Алтайского края Виктора Томенко была вручена коллективу санатория «Россия» за высокий профессионализм и вклад в развитие санаторно-курортной отрасли Алтайского края и в связи с празднованием 35-летнего юбилея со дня образования. Наградами управления были отмечены сотрудники администрации города и санаториев курорта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен