Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2020, 11:34
1217

Большинство россиян на Новый год будут сидеть дома, но не из-за ковида

© СС0

Большинство россиян намерены провести предстоящие новогодние праздники дома. Такой ответ на вопрос о планах на Новый год дали 85% опрошенных «Яндексом.Путешествия».

Люди будут проводить праздники дома, но не из-за страха перед коронавирусом, а из-за нехватки денег. Такой ответ дали 34% «домоседов». Еще 29% признались, что никуда не ездят на новогодние каникулы по привычке.

Боязнь подцепить ковид как причину отказа от поездок назвали 13% респондентов, еще 9% указали на ограничения в разных регионах, из-за чего никуда ехать не хочется.

Большинство тех, кто все-таки уедет на Новый год, поедут по России. Самые востребованные города — Москва, Петербург, Сочи, Ялта, Казань. Из зарубежных направлений на первом месте Турция, затем идут Абхазия и ОАЭ.

В опросе приняли участие 9,5 тыс. человек.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что Новый год лучше всего отмечать дома, в узком кругу семьи, не участвовать в массовых мероприятиях, а если все же находиться в общественном месте — то только в маске, чтобы не заразиться ковидом. Попова сказала, что она и ее семья «абсолютно точно» не будут на Новый год ходить в гости. Она напомнила, что новый коронавирус — «достаточно тяжелый» и легко передается от человека к человеку. «С малюсенькой каплей слизи, мы ее наверняка даже не увидим… Когда мы сидим все вместе долго за столом, общаемся, целуемся, разговариваем… Ну и какие уже маски, какая дистанция», — посетовала Попова. Именно такое застолье, предупредила она, и является зоной риска. Если за праздничным столом будет хоть один заболевший, еще не знающий о своем ковиде, то все, кто был с ним за одним столом в ночь на 1 января, уже «к Рождеству будут иметь крайне большие неприятности со здоровьем», подчеркнула Попова. И вновь призвала соблюдать меры безопасности.

«По возможности — свежий воздух. За город! Активные виды спорта, в зависимости от погоды. Проведите время с детьми на свежем воздухе, но своей семьей», — заключила она.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен