Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2020, 14:24
201

Чиновники признали, что россияне выбирают частные пансионаты для пожилых из-за бюрократии в государственных

© СС0 Public Domain

В правительстве Башкирии, где минувшей ночью в частном пансионате для пожилых людей погибли 11 человек, признали, что граждане выбирают коммерческие учреждения из-за необходимости собирать многочисленные справок для государственных.

Как пояснила вице-премьер правительства республики Ленара Иванова в комментарии для радиостанции «Говорит Москва», граждан отпугивает большое количество документов, которые требуются для помещения пожилых людей в государственные учреждения. Но там не принимают пенсионеров без медицинской справки о том, что он не болен венерическими или какими-то другими заболеваниями, требуются анализы на СПИД и т. д. Чиновница считает такие меры оправданными: «Сейчас наша жизнь показывает, что это правильно».

Она возложила ответственность за это на самих граждан: ««Людей отпугивают стереотипы, заблуждения и где-то стереотипы». «Почему-то существует мнение, что в госучреждениях не очень хорошо. И на такие [частные] организации люди соглашаются, платя свои деньги. При том, что у нас услуги бесплатные. 75% пенсии по закону мы взымаем, но и также это делают частники», — заявила Иванова.

Минувшей ночью в селе Ишбулдино дотла сгорело деревянное здание частного дома престарелых — погибли 11 человек из находившихся там 15-ти. По документам здание значилось как центр социального обслуживания без возможности проживания. Директор учреждения сейчас задержана.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также