Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2020, 15:00
490

Большинство ковидных пациентов в России болеют дома

© СС0 Public Domain

Большинство — 80% — больных с коронавирусом в России (это примерно 900 тыс. человек) лечатся на дому амбулаторно. В стационарах находятся 216 тыс. пациентов. Цифры привел глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает РИА «Новости».

По его словам, еще 15 тыс. пациентов находятся на провизорных койках, где ждут подтверждения диагноза.

Мурашко также рассказал, что выплаты за работу с ковидными больными в ноябре назначены 934 тыс. медработников. Из них более 800 тыс. уже получили выплаты.

Напомним, накануне Мурашко заявил, что пандемия коронавируса закончится только после массовой вакцинации всего мира. По словам Мурашко, уже всем «стало очевидно, что прекращение пандемии возможно только после массовой вакцинации населения всего мира». Он добавил, что для этого важно обеспечить равный доступ жителей всех стран к эффективным и безопасным вакцинам. Именно это должно стать целью зарубежных регуляторных структур и международных организаций, заключил Мурашко.

Ранее сообщалось, что во все российские регионы уже доставлены партии вакцины «Спутник V» для начала массовой вакцинации россиян. В России уже началась вакцинация населения от коронавируса вакциной «Спутник V». При этом, согласно опросу портала SuperJob, только треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от нового коронавируса, если бы была такая возможность, а большинство — 70% — не стали бы вакцинироваться. Лишь 9% россиян однозначно готовы сделать прививку, чуть больше таких (13%) среди людей от 45 лет и старше. Скорее склоняются к вакцинации 21% опрошенных, среди молодежи до 24 лет таких чуть больше — 23%. Мужчины больше, чем женщины, хотят пройти вакцинацию — 37% и 21%.

Среди 70% тех, кто прививку делать не хочет, 42% однозначно не считают это целесообразным, а 28% признались, что, скорее всего, не будут вакцинироваться. При этом наиболее скептически к прививкам относятся респонденты 35-44 лет (74%).Также оказалось, что женщины настроены более скептически, чем мужчины, к идее вакцинации — 79% и 63%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен