Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 10:38
107

Саратовец, убивший бабушку и дедушку, оказался невменяемым

© CC0

В Саратовской области молодой человек, убивший родных бабушку и деда, освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в психиатрической лечебнице. Эксперты признали его невменяемым.

По данным СК РФ, 20-летний молодой человек жил вместе с 68-летним дедом и 65-летней бабушкой в квартире в городе Ртищево. Вечером 25 марта он поссорился с бабушкой. Та позвала супруга, и он вступился за жену. В ответ внук начал избивать деда руками и ногами. Пожилые люди попытались спастись, выбежав из квартиры, но молодой человек схватил на кухне два ножа и бросился за ними. В подъезде он забил обоих ножом.

Затем убийца взломал дверь квартиры, где жили пожилые соседи, избил 79-летнего мужчину и его 77-летнюю жену. Прибывшие полицейские задержали злоумышленника.

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.