Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 12:17
628

Совфед хочет запретить «трэш-стримы» после смерти девушки на трансляции блогера Reeflay

© СС0 Public Domain

Совет Федерации намерен внести законодательный запрет на проведение так называемых «трэш-стримов» после недавнего случая с блогером Reeflay.

В Совфеде вспомнили, что в последнее время произошло сразу несколько скандалов из-за трансляций, в ходе которых избивали и унижали людей, а недавно было возбуждено уголовные дело по факту гибели молодой женщины на стриме блогера Reeflay.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ответ предложила проработать конкретные меры и представить их в январе. «Давайте дадим поручение Комитету по конституционному законодательству посмотреть, что нужно донастроить в наших законах в сотрудничестве с
платформами — с „Гуглом“, с другими, — с тем чтобы не допускать подобного рода явления. Это страшные вещи, которые происходят», — сказала она.

Напомним, блогеру Reeflay предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Происшествие случилось 2 декабря, когда 30-летний Станислав Решетников из своего дома вел онлайн-трансляцию. В ходе стрима зрители могли видеть его подругу Валентину, лежавшую без сознания. Как выяснилось позднее, женщина погибла после того, как блогер выставил ее на мороз. СМИ также сообщали, что в крови погибшей нашли алкоголь и наркотики, однако эксперты установили, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, нанесенной блогером.

Судмедэкспертам предстоит оценить психическое состояние обвиняемого, в частности в момент совершения им преступления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости