Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 11:52
1110

Стрелков о партии племянника Путина: Если в РФ партии регистрируются, значит кому-то в Кремле это нужно

Дебаты между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым © Стоп-кадр видео (трансляция Навальный LIVE)

Партия «Россия без коррупции», председателем которой является племянник президента РФ Владимира Путина — Роман Путин — отпраздновала свое создание в дорогом ресторане «Яръ». О «празднике» пишет сообщество «Сатира без позитива».

Экс-министр обороны самопровоглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) по этому поводу написал: «Если в РФ партии регистрируются, значит кому-то в АП (администрации президента — прим. ред.) это нужно». Те, которые не нужны — те зарегистрированы не будут, даже если каким-то чудом умудрятся «без сучка без задоринки» выполнить все требования отечественного законодательства… Нацеленные именно на то, чтобы возможность «попасть в политику» имели только людишки и их организованные группировки, которым заранее дано «добро на прилипание».

Стрелков считает, что племянник Путина, может быть, даже «вполне искренне обещает «расстреливать коррупционеров» в России, потому что «прекрасно знает, что выполнять свои обещания (даже если его кто-то пропустит «реально порулить»), — ему не придется». «Поскольку «государства Россия» нет… Есть государство РФ. А страна Россия расколота и поделена», — подчеркивает Стрелков.

Напомним, 16 ноября Верховный суд России (ВС) ликвидировал политическую партию «Народ против коррупции» Романа Путина. Решение о ликвидации партии было принято по итогам рассмотрения иска Минюста РФ. Ликвидированная партия была образована в 2013 году. Ранее в партии предположили, что претензии Минюста связаны с проблемами с отчетностью. Согласно данным сайта партии, предприниматель Роман Путин вступил в партию 21 июня 2020 года, а в начале июля стал ее председателем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости