Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 17:13
506

Соловьев сообщил о возвращении его канала в тренды YouTube после одобрения в Госдуме закона о блокировках интернет-площадок

© Стоп-кадр видео

Телеведущий Владимир Соловьев сообщил, что его канал вернулся в тренды YouTube после одобрения в Госдуме законопроекта о блокировках интернет-площадок за цензуру российских СМИ.

Ранее, напомним, с октября 2020 года, канал «Соловьев Live» перестал попадать в тренды YouTube. В свою очередь, Роскомнадзор обратился к Google с требованием «снять ограничения» против YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева.

В ведомстве отмечали, что видеоматериалы этого канала перестали попадать в раздел видеохостинга «В тренде», что «можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора».

При этом вариант, что контент YouTube-канала телеведущего перестал быть интересен зрителям, государственный орган во внимание не принял. Дело в том, что раздел «В тренде» в YouTube создан для «представления роликов, которые будут интересны широкому кругу зрителей», а соответствующий список видео формируют алгоритмы компании.

Добавим, что у YouTube-канала «Соловьев LIVE» примерно полмиллиона подписчиков. И это показатель ниже среднего. Так, например, топ-100 русскоязычных YouTube-каналов начинается с отметки в 3,7 млн подписчиков. О реакции в соцсетях на «исчезновение» YouTube-канала Соловьева читайте здесь.

Между тем в Госдуме одобрили законопроект о блокировке в России интернет-площадок за цензуру российских СМИ. Согласно предложенным поправкам, Генпрокуратура и МИД могут признать владельца любого интернет-ресурса, в том числе зарубежного, причастным к нарушению прав и свобод. В случае, если владелец ресурса не отреагирует на такое признание, то по указанию Роскомнадзора операторы связи должны будут заблокировать доступ к интернет-площадке.

О законопроекте о «блокировке YоuTube» высказался даже президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия не занимается цензурой в мировом медиапространстве, но вынуждена отвечать на такие действия со стороны других стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости