Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 21:56
385

«Зенит» подавил «Спартак» и встретит Новый год единоличным лидером Чемпионата РФ по футболу

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» и «Спартак» матчем на Газпром Арене завершили для себя осенне-зимнюю часть первенства футбольной Российской премьер-лиги.

Интересно, что на «пустом» стадионе хозяева без поддержки не остались — несколько сотен «золотых» и, видимо, застрахованных от «короны» болельщиков было слышно очень хорошо.

«Зенит» сразу применил высокий прессинг, но гол был забит не благодаря ему. Причем на 8-й минуте состоялась «репетиция», когда после передачи с фланга Азмун по мячу промахнулся, а Вендель запустил в крестовину. Но очень скоро Сердар, откликнувшись почти что на такую же передачу, открыл счет.

Нельзя сказать, что для того чтобы его сравнять спартаковцы ничего не сделали — в штрафную они-то мяч отправили, и тут… Ловрен хотел его сбросить грудью Луневу, но тот, видимо, попал «не на то ребро» и по дуге перелетел над метнувшимся за ним вратарем.

Сине-бело-голубые сделали очень много для того, чтобы вновь выйти вперед еще в в первом тайме: было тут и добивание в упор Азмуна и его же удар в штангу, и масса не столь очевидных моментов, но тайм так и закончился — 1:1. При этом гости за 45 минут ни разу (!) не ударили по воротам голкипера «Зенита».

Во втором тайме питерцы навалились ничуть не хуже, чем в первом, порой запирая «Спартак» чуть ли не всей командой в его штрафной. Только гола все никак не было — до 73-й минуты, когда Ярослав Ракицкий удачно подловил отскок после углового и с линии штрафной своей ударной левой отправил мяч в ворота Максименко.

Забить в оставшееся время зенитовцы могли множество раз, но решили подержать своих болельщиков в напряжении до самого конца, пока на предпоследней минуте не оставили Артема Дзюбу с глазу на глаз с вратарем — 3:1.

Ранее сегодня «Сочи» переиграл «Динамо» 2:0, а волгоградский «Ротор» с минимальным счетом тульский «Арсенал» — 1:0.

Остальные пять матчей 19 тура РПЛ пройдут 17 и 18 декабря.