Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 20:39
1636

Пашинян заявил о попавших в окружение азербайджанских войск российских миротворцах, в Минобороны РФ его слова опровергли

© Стоп-кадр видео пресс-службы Минобороны РФ

Российские миротворцы попали в окружение азербайджанских войск в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом, сообщает РБК, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Есть проблемы со связью из-за местности, — отметил он. — Причем эти проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация».

Премьер Армении уточнил, что речь идет об участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. Также Пашинян заявил, что у Еревана есть данные о том, что в этом районе в плен попали армянские военные.

В Минобороны РФ, однако, заверили, что информация об окружении российских миротворцев в Нагорном Карабахе не соответствует действительности. Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня, пояснили в ведомстве.

В министерстве добавили, что штаб миротворческого контингента РФ постоянно взаимодействует с генштабами ВС Азербайджана и Армении по прямым каналам связи, в том числе для предотвращения возможных инцидентов.

Ранее сегодня о пленении нескольких десятков военнослужащих в Хцаберде сообщил глава Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян. Он отметил, что это очередная провокация, совершенная азербайджанской стороной.