Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 21:04
362

Новосибирцы потребовали от городских властей направить миллионы, предназначенные для пиара в СМИ, на благоустройство

© 15.mchs.gov.ru

Жители Новосибирска опубликовали на сайте Change.org петицию, в которой потребовали от городских властей внести изменения в бюджет. По словам авторов обращения, они неоднократно наблюдают, как третий город в стране «превращается в провинциальную дыру», в которой весной и летом грязь, а зимой — гололед и нечищенные от снега дороги и тротуары.

«Мы видим, как деградирует городская среда, как ради прибыли небольшой группы застройщиков и связанных с ними чиновников, город становится неудобным для жизни», — говорится в петиции. Там указано, что у городской власти нет сил и средств, чтобы убраться в городе, построить школы и детские сады, обеспечить горожан достойным общественным транспортом. Вместе с тем, возмущаются авторы обращения, «есть деньги на личные авто для чиновников и есть деньги на оплату хвалебных публикаций о власти в средствах массовой информации».

Они потребовали от мэра города Анатолия Локтя и от депутатов городского совета поддержать следующие предложения: 45 миллионов рублей, «которые предполагается потратить на пиар мэрии», направить в Горзеленхоз на благоустройство парков и скверов; 50 миллионов, «которые предполагается потратить на пиар горсовета», направить на строительство 54-й школы. Наконец, добавили они, еще 50 миллионов, которые предполагается потратить на парк легковых автомобилей мэрии, направить на закупку снегоуборочной техники для уборки тротуаров.