Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2020, 23:00
44638

Зрители просят проверить высказывания ведущего Дмитрия Киселева на предмет оправдания терроризма

© СС0 Public Domain

В Сети, на сайте Change.org, собирают подписи под петицией, адресованной директору ФСБ РФ Александру Бортникову, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и главе СК РФ Александру Бастрыкину. Авторы обращения усмотрели в словах ведущего Дмитрия Киселева оправдание и пропаганду терроризма.

Возмутившие их высказывания прозвучали в телепрограмме «Вести недели с Дмитрием Киселевым», в которой ведущий комментировал трагические события во Франции, речь, в частности, шла об убийстве школьного учителя и последовавших за этим нападениях. По мнению авторов петиции, «телеведущий оправдывает террористические атаки, совершенные радикально настроенными исламистами во Франции».

«Отметим, что очевидна прямая аналогия с уголовным делом оппозиционной псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую осудили по 205.2 ч.2 УК РФ <…> Увидим ли мы двойные стандарты российского правосудия, когда одни журналисты являются оппозиционными, а другие „журналисты“ служат государственной пропаганде?» — добавили авторы петиции.

Они потребовали также привлечь телеведущего Дмитрия Киселева «и всех, кто участвовал в создании и публикации данного сюжета», к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости