Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 08:44
390

Жириновский предложил составлять списки на арест для порядка с ценами на продукты

© Фото ИА «Росбалт»

Самый лучший способ регулировать цены — начать составлять списки на арест. Об этом написал в своем telegram-канале лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Сразу цены снизятся и порядок будет наведен», — отметил он.

Ранее, 9 декабря, президент РФ Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание на резкий рост цен на некоторые виды продовольствия. На его взгляд, рост цен на базовые продукты в России нельзя объяснить влиянием пандемии коронавируса. На следующий день Мишустин устроил разнос министрам и вице-премьерам за то, что «пустили на самотек» ситуацию с ценами на отдельные виды продуктов. Он также призвал производителей и торговые сети умерить пыл в повышении цен на продукты и не «наживаться на людях».

15 декабря председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановления о стабилизации цен на продукты. Все они были нацелены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты.

Также российские власти подписали с крупнейшими торговыми сетями и производителя продовольственных товаров соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло — важнейших продовольственных товаров первой необходимости, установив предельные розничные цены на сахар — 46 руб. и подсолнечное масло — 110 руб.