Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 11:20
162

В Омске из-за аварии на ТЭЦ «ИНТЕР РАО ЕЭС» без тепла в мороз остались более 5 тыс. человек

© FreeImages.com Content License

В Омске в морозный день из-за аварии на ТЭЦ-3 (филиал ОАО «ТГК-11», входит в группу «ИНТЕР РАО ЕЭС») без отопления остались более 5 тыс. человек.

Как сообщили в МЧС, авария произошла минувшей ночью из-за порыва подающего трубопровода ТЭЦ-3 на проспекте Мира. Без отопления остались 72 жилых дома, где живут около 5060 человек. Горячая вода при десятиградусном морозе затопила несколько улиц.

НГС55, ссылаясь на очевидцев, отмечает, что такие аварии происходят зимой каждый год, и кроме того, из-за пара на улицах — почти нулевая видимость. «В прошлом году Новый год и новогодние выходные вообще провели без тепла», — рассказала омичка.

В администрации Омска пообещали устранить последствия аварии к 15:00. В то же время, по данным сайта администрации «Мой дом», отопление планируют возобновить лишь ночью, к 1:00.

Гололед, образовавшийся из-за разлива горячей воды на проезжую часть и тротуары, пытаются ликвидировать обработкой противогололедными материалами.

Омская ТЭЦ-3 является филиалом российской энергетической компании ОАО «ТГК-11», а также входит в Группу «ИНТЕР РАО ЕЭС». Вырабатываемая Омской ТЭЦ-3 энергия отпускается крупным промышленным предприятиям нефтехимического комплекса, а также жилищно-коммунальному сектору Советского и частично Центрального административных округов Омска.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен