Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 12:14
397

В Волгограде бастуют строители очистных сооружений (видео)

© СС0 Public Domain

В Волгограде начали забастовку строители очистных сооружений на острове Голодный. Они требуют своевременной выплаты зарплаты и обеспечения зимней спецодеждой.

Как передает V1.ru, рабочие говорят, что третий месяц недополучают зарплату и замерзают в летних спецовках. Бастующие потребовали поднять оплату труда до 350 рублей в час. По словам рабочих, на вахте трудятся 23 человека и 16 из них подписали требование к руководству компании. Работодатель назвал недовольных «лодырями» и заявил, что зарплата выплачивается «регулярно», а зимняя спецодежда выдается только через 2 месяца после начала работы.

Администрация Волгограда заключила госконтракт с АО «Акватик» на строительство очистных сооружений на сумму почти в 1,5 млрд рублей.

Как рассказал один из бастующих Дмитрий Житников, за октябрь и ноябрь рабочим выдали только по 17,5 тыс. рублей, не выплатив премиальную часть. «У монтажника должно выходить около 32 тысяч за двухнедельную вахту. Но эту премиальную часть за октябрь и ноябрь нам не выплатили. Руководство обещает заплатить за ноябрь только после 20 декабря», — возмущается Дмитрий. «Работать не в чем. Люди ходят в том, что нашли. Я хожу в летней куртке, которую мне выдали от дождя. В основном в рванине ходим. А работать на острове на ветру — это не так, как в городе. Тут весьма „прохладненько“. Сыро и ветер», — объяснил рабочий.

Он также пожаловался на бытовые условия. «Бытовые условия у нас печальные. Сначала хотели построить городок строительный из вагончиков, но что-то не получилось и нас поселили в общежитие очистных сооружений. Какой-то ремонт сделали своими силами. Питание возят на остров, но уже грозят, что всех, кто подписал обращение, сейчас уволят и снимут с довольствия. Местный прораб сказал, чтобы мы уже все собирали вещи и уплывали с острова», — сказал Житников.

По телефону головного офиса АО «Акватик» человек, представившийся начальником, но отказавшийся назвать свою фамилию, заявил: «Эти люди лодыри — вот и все. С ними я завтра общаюсь. Объясню им всю работу, всю обстановку, и все. Зарплата выплачивается у нас регулярно. Рабочая одежда у нас выдается работникам, которые у нас отработали срок порядка двух месяцев».

В прокуратуре Волгоградской области пообещали провести проверку.

Читайте Росбалт в Google Новости