Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 12:45
407

В Новосибирске отец заболевшего ребенка разбил голову фельдшеру «скорой»

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Новосибирске мужчина напал на врача «скорой помощи», приехавшего на вызов к ребенку.

Как сообщили в СК РФ, бригада «скорой» приехала на вызов в квартиру дома на улице Петухова для оказания помощи девятилетнему мальчику. Однако родители потребовали от медика надеть бахилы при входе в квартиру. На этой почве между отцом ребенка и врачом произошел конфликт, а затем — потасовка и драка. В итоге у одного из работников медицинской бригады была диагностирована черепно-мозговая травма и многочисленные ссадины.

В Минздраве региона напомнили, что врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызовах. «Скорая помощь — это экстренная служба. Мы приезжаем, когда есть угроза жизни или серьезная угроза здоровью, времени разуваться просто нет», — указали в ведомстве.

Там рассказали, что у мальчика были боли в животе и он потерял сознание. На вызов экстренно прибыла реанимационная бригада. Избитый врач в общей сложности 18 лет работает в медицине, последние пять лет — детским реаниматологом в службе скорой помощи и жалоб на него никогда не было.

Между тем отец ребенка Никита Агапкин заявил НГС, что врач сам спровоцировал его на драку, когда тот отказался запустить медиков в квартиру без бахил: «Молодой врач сказал мне: „Иди ты [далеко]“. Ну, я же тоже мужчина, не выдержал. Я спросил, как его имя, на что услышал фразу: „Ты — мразь, ты должен называть меня господином доктором“. У нас началась перепалка с обоюдными оскорблениями. Он меня оскорблял, вплоть до того, чтобы я бороду сбрил».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube