Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 12:47
1240

Путин объяснил, что нынешняя антиковидная вакцина ему не по возрасту

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Президент РФ Владимир Путин заверил, что сделает прививку от коронавируса, как только будет выпущена вакцина для его «возрастной зоны». Он пояснил, отвечая на вопрос алтайской журналистки, что уже применяемые вакцины рассчитаны на определенный возраст «пользователей», и что он в этот возраст уже не попадает.

«Но обязательно сделаю прививку, когда это будет возможно», — пообещал Путин, добавив, что он «законопослушный гражданин».

Напомним, вакцины сейчас не рассчитаны на старшую возрастную группу (граждане 60+).

Путин также призвал внимательно слушать рекомендации специалистов медиков по профилактике коронавируса. И отметил что все — и российские, и западные эксперты — говорят, что один из путей преодолеть пандемию — это именно массовая вакцинация, создание популяционного иммунитета.

«Наши вакцины эффективны и безопасны, не вижу причин не прививаться», — отметил Путин.

Он добавил, что в приоритете — вакцинация собственного населения, но при этом РФ будет оказывать помощь другим странам. Путин указал, что в стране сейчас «не хватает „железа“, то есть оборудования» для производства необходимого количества вакцины. Поэтому сотрудничество с другими странами, которые налаживают производство компонентов российских вакцин на своих площадках — только приветствуется.

Читайте Росбалт в Google Новости