Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 13:29
15019

«Пациент берлинской клиники»: Путин ушел от ответа на вопрос, почему не завели уголовное дело по ситуации с Навальным

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент РФ Владимир Путин на вопрос о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным и о том, почему в России так и не возбудили уголовное дело призвал оппозицию «давать позитивную повестку».

Навального он не называл по фамилии, а только «пациент берлинской клиники». Путин считает, что все журналистские расследования о случившемся с Навальным — это «заказ» западных спецслужб, а именно — ЦРУ США. Расследования он назвал «измышлениями».

«Мы прекрасно понимаем что это такое. Это легализация материалов американских спецслужб», — уточнил Путин. Он добавил: «Это означает, что пациент пользуется поддержкой спецслужб США. Это любопытно. Нужно за ним присматривать».

Путин также указал, что если бы Навального действительно хотели устранить, то «довели бы дело до конца» и не стали бы отправлять на лечение в Германию.

По его мнению, еще одна цель подобных акций — «дотянуться до определенного уровня», то есть уровня руководителей РФ. «Сказать — „Я такого же калибра человек“. Это известный прием», — сказал Путин. Он считает, что этим нельзя добиться уважения.

«Нужно доказывать состоятельность делами или программой — реальной программой, которая могла бы быть применена в конкретной стране. Призываю оппонентов руководствоваться не амбициями, а интересами граждан РФ. И предлагать позитивную повестку дня», — заключил Путин, так и не прокомментировав вопрос об отсутствии уголовного дела по Навальному.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости