Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 13:53
831

В российских школах начали устанавливать комплексы для распознавания лиц детей и измерения температуры

© СС0 Public Domain

Школы Севастополя и Ростовской области оснастят комплексами с функцией распознавания лиц для дезинфекции рук и термометрии.

Как передает НТС, заместитель директора департамента образования и науки Севастополя Антон Ульянцев рассказал, что 76 комплексов поступят в город до конца года — ими оснастят все школы города. К 10 января комплексы будут установлены.

Министр образования Ростовской области Лариса Балина сообщила, что в Минпромторг РФ готовится пакет документов для поставки в регион 1 тыс. таких аппаратно-программных комплексов. Ожидается, что это оборудование должно обеспечить быстрый пропуск детей, сообщили в правительстве области.

Между тем, у родителей школьников вызывает безопасность вещества для дезинфекции. Кроме того, они не уверены в сохранности персональных данных детей.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов намерен направить запрос в надзорные органы по линии СПЧ для проверки информации об этих комплексах и их безопасности, «поскольку речь идет о здоровье и безопасности детей».

Читайте Росбалт в Google Новости