Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 13:36
520

Публикации о «ближнем круге»: Путин вспомнил, «с какими клыками» его рисовали

© Стоп-кадр видео

Информационные вбросы всегда были и будут, это информационное противоборство, и относиться к подобным публикациям следует именно таким образом. Так президент РФ Владимир Путин прокомментировал вопрос о журналистских расследованиях про его «ближний круг».

Путин признался, что «полистал» эти публикации, но «до конца не дочитал». Он отметил, что в публикациях о Кирилле Шамалове мужчину называют «зятем Путина» и «только в конце пишут, что он бывший зять». И добавил, что акции компании (речь о «Сибуре» — прим. ред.) Шамалов получил по программе «поощрения топ-менеджеров» и «компания давала разъясения».

Путин считает, что цель всех этих «расследований» — «месть» со стороны спецслужб США и попытки повлиять на общественное мнение в России. Он напомнил, что подобное уже было и раньше, когда, например, шла война на Кавказе.

«С какими клыками только меня ни рисовали, — так описал Путин тогдашние публикации о России в западной прессе. — Но я должен делать то, что считаю нужным для страны».

Путин также призвал «заказчиков» всех подобных публикаций «выстраивать отношения с партнерами на основе взаимного уважения».