Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 14:43
1175

Путин о Фургале: Работал исправно, но обвинения очень тяжелые

© Стоп-кадр видео

Обвинения в адрес экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — «очень тяжелые». «Речь идет об убийствах, не о злоупотреблениях, об убийствах», — так ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос об уголовном деле Фургала и протестах сторонников экс-губернатора в Хабаровске.

По словам Путина, Фургалу инкриминируют участие в ОПГ, которая занималась физическим устранением конкурентов. «Это очень серьезно», — отметил Путин.

Он назвал Фургала «представителем определенной партии» (ЛДПР — прим. ред.) и добавил, что партия до сих пор поддерживает Фургала. Путин добавил, что на посту губернатора Фургал работал «в целом исправно, старался, был лоялен к федеральным властям».

Комментируя протесты в Хабаровске, Путин подчеркнул, что понимает участников протестов, которые «голосовали за Фургала». «Но обвинения — серьезные. Это — не политическое преследование», — заверил Путин. Он напомнил, что с представителями других партий, включая и «Единую Россию», происходит то же самое. «Некоторые до сих пор отбывают наказание. Исключений нет», — считает Путин.

Он призвал дать следствию закончить работу по Фургалу, чтобы дело дошло до суда. Правоохранительная система, по словам Путина, должна «абстрагироваться» от любых политических пристрастий и «ко всем относиться одинаково».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен