Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 15:47
380

Пожаловавшимся Путину уральским медикам экстренно перевели «ковидные» деньги

© Стоп-кадр видео

Медики из уральского города Качканар, которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на невыплаты надбавок за работу с пациентами с COVID-19, уже в понедельник получат деньги. Как сообщили в оперштабе Свердловской области, денежные средства уже перечисляются на счета больницы.

Во время пресс-конференции Путину передали жалобу от медиков из Качканара, которые ни разу с начала эпидемии не получили дополнительные выплаты за работу с больными COVID-19. Президент поручил разобраться с этой проблемой.

В ответ в Минздраве региона заявили, что получали жалобу из Центральной горбольницы Качканара, но это учреждение не работает как ковидный госпиталь, хотя и оказывает амбулаторную помощь больным COVID-19. Министр здравоохранения области Андрей Карлов пояснил, что выплаты производились в соответствии с законодательством.

Как передает E1.ru, еще до окончания пресс-конференции решено медикам все же доплатить. В оперштабе заявили, что «имела место задержка сроков выплат отдельным сотрудникам инфекционного и терапевтического отделений Качканарской ЦРБ».

Рапорт о случаях заноса инфекции, по которым также должны были быть произведены выплаты, был подан уже после формирования основной заявки, оправдались в оперштабе.

Сейчас денежные средства уже перечисляются на счета больницы и должны поступить на карты медицинских работников в понедельник.