Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 15:54
942

Путин, говоря о санкциях из-за присоединения Крыма, порассуждал о демократии

© Стоп-кадр видео

Президент Владимир Путин, комментируя тему введения западных санкций в связи с присоединением к РФ Крыма, заявил, что «чувствует ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом», и добавил, что «все будет делать в интересах Российской Федерации».

«И это касается возвращения Крыма в состав российского государства. Это было сделано на основе волеизъявления народа — заявил Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. — Вот в Косово парламент принял решение, и вы (Запад — прим. ред.) все это проглотили и сказали, что так и правильно, это демократично. В Крыму люди пришли на референдум, проголосовали, но вам почему-то это не нравится».

Путин добавил, что «демократия — это власть народа».

«И надо либо это признавать, либо отказаться от этого термина вообще. Вводятся определенные санкции против крымчан. За что вы вводите санкции? Если это аннексия, то они не виноваты ни в чем, за что их наказывать? А если это не аннексия, а результат их голосования, тогда нужно признать, что это демократия, и оставить их в покое, так же, как и претензии к России по поводу аннексии», — заключил глава государства.

Тем временем стало известно, что Совет Европейского союза в очередной раз продлил санкции, связанные с присоединением Крыма к РФ. По решению лидеров стран Европы, ограничения пролонгируются на полгода — до 31 июля.

Напомним, Крым стал российским весной 2014 года на основе референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за вступление в состав России. Украина и Запад назвали плебисцит незаконным и ввели санкции против РФ. Москва ответила западным странам продуктовыми контрсанкциями.

Читайте Росбалт в Google Новости