Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 18:23
2169

Кадыров оценил вопрос Путину про секс-скандал с Дзюбой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина прокомментировать вопрос журналиста «Матч ТВ» о сексуальном скандале с участием футболиста Артема Дзюбы.

Ране в Сети появилось видео интимного характера с участием футболиста. В результате Дзюба был отстранен от участия в сборной России и на время лишился капитанской повязки. Комментатор телеканала Ольга Богословская спросила у Путина, что он думает о такого рода вмешательстве в личную жизнь футболиста. Путин признался, что видео не смотрел, и спросил журналистку, смотрела ли его она. Богословская смутилась и ответила, что посмотрела, но не до конца.

«Пускай он сам разбирается с личными делами. Влезать в личные дела недостойно для нормального общества. Он человек публичный, это было неизбежно для него. И хороший урок — имейте это в виду. Второе, имейте это в виду, что есть общие правила, лучше их придерживаться. Должно ли это отражаться на профессиональной деятельности? Конечно, нет», — сказал Путин.

Кадыров по окончание пресс-конференции прокомментировал этот момент в своем Telegram-канале: «Самый необходимый, нужный, важный, главный, ценный для государства, для спорта, для спортсменов, для спортивного канала „Матч ТВ“ на пресс-конференции был вопрос про Дзюбу. Вот как некоторые журналисты беспокоятся за спорт. Судите сами!»

Стоит отметить, что журналистка чеченского телеканала «Вайнах ТВ», несмотря на возражения спикера президента Дмитрия Пескова, задала президенту два вопроса подряд: оба касались роли Рамзана Кадырова в российской и международной политике. Ответы Путина на эти вопросы глава Чечни пока не прокомментировал.

Комментатор телеканала Ольга Богословская в комментарии для издания «Подъем» пояснила, что большие проблемы в спорте президент обсуждал ранее. «Дзюба был как повод. Вопрос был про хакеров. Вопрос был абсолютно на поверхности, это обсуждалось в медийном пространстве. Я совершенно не собиралась негативно влиять на мнение Рамзана Кадырова, вопрос был не про Дзюбу. Мы каждый год задаем фундаментальные спортивные вопросы. Сейчас было не время задавать их. Путин уже несколько раз высказывался по ним. Сегодня должно быть озвучено в CAS решение „РУСАДА против WADA“, его еще не было к тому моменту, поэтому спрашивать: „А что будет, если будет?“ — было бы смешно. Если бы пресс-конференция была на день позже, я бы, несомненно, задала вопрос на тему этого решения».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен