Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2020, 18:23
3299

В Минтруде уточнили, сколько именно детей получат «новогоднюю» выплату

© СС0 Public Domain

«Новогоднюю» выплату — по 5 тыс. рублей — в РФ получат более 16 млн детей до 7 лет. Об этом заявил глава Минтруда Антона Котяков в эфире «России 24». По его словам, если по состоянию на сегодня ребенку не исполнилось 8 лет, семья будет претендовать на выплату. Таких детей — 16 млн человек — под подсчетам министерства, уточнил Котяков.

Как отмечается на портале госуслуг, выплату начислят на каждого ребенка, родившегося 18 декабря 2012 года и после этого срока.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 5 тыс. рублей семьям, имеющим детей до 7 лет включительно, на каждого ребенка. О «новогодней» выплате детям до 7 лет Путин заявил на финишной прямой итоговой пресс-конференции.

Речь в указе идет о гражданах РФ — родителях, усыновителях, опекунах и попечителях таких детей. Выплата осуществляется «в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей». Тем, кто получил соцвыплаты по апрельскому указу, «новогодняя» выплата «осуществляется Пенсионным фондом на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений». Граждане, не получившие соцвыплаты, вправе обратиться за назначением выплаты в ПФР в срок до 1 апреля 2021 года.

Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов на эти «подарки», в том числе расходов на доставку денег, а также определить порядок и условия выплат. ПФР поручено обеспечить осуществление единовременной выплаты.