Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2020, 09:31
158

Красноярский концертный зал оштрафовали после выступления Zivert

В Красноярске после выступления певицы Zivert на 200 тыс. руб. оштрафовали концертный зал «Гранд Холл Сибирь».

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, во время концерта 4 декабря были нарушены требования по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Материалы административного производства были направлены в суд для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Решением районного суда ООО «Гранд холл» признано виновным в совершении административного правонарушения.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге на 480 тыс. рублей была оштрафована администрация Ледового дворца после концерта рэпера Басты. Выступление Вакуленко в пандемию спровоцировало широкий общественный резонанс после того, как в Сети появились видео с толпами зрителей. После этого глава Петербурга Александр Беглов объявил об ужесточении антиковидных мер в городе.

В Москве также из-за нарушений профилактики COVID-19 опечатали клуб Аdrenaline Stadium после концерта группы «Кипелов».

А из-за нарушений на концерте «Песня года», который прошел 5 декабря на «ВТБ-Арене» в Москве, площадке и вовсе грозит закрытие на 90 суток или крупный штраф. Отмечено, что в зале не соблюдалась социальная дистанция, и не все зрители были в масках.

Читайте Росбалт в Google Новости