Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2020, 12:15
110

В Алтайском крае принято 478 заявок на поддержку местных инициатив

© Фото Ксении Булетовой

Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе по проекту поддержки местных инициатив на 2021 год в Алтайском крае. По информации Министерства финансов Алтайского края, заявки подали все муниципальные образования, имеющие право участия. Всего поступило 478 заявок от 59 муниципальных районов Алтайского края и трех городских округов.

В 2021 году участникам конкурсного отбора предоставлены дополнительные возможности: к участию в проекте допущены поселки городского типа районного значения, а административные центры муниципальных районов теперь имеют право представить на конкурс два проекта. Также, благодаря тому, что общий объем средств на реализацию проекта поддержки местных инициатив в 2021 году увеличен до 300 миллионов рублей, насущные проблемы местного значения сможет решить большее количество муниципалитетов.

Наибольшее количество заявок поступило от Тальменского (27 заявок), Залесовского (20 заявок), Родинского (19 заявок), Заринского (18 заявок), Смоленского (17 заявок) и Панкрушихинского районов (16 заявок). Минфин Алтая подчеркнул: «Указанное количество заявок возлагает на участников большую ответственность по реализации проекта качественно и в установленные сроки».

Следует отметить, что в этом году изменились приоритеты населения (их выбирали на общих итоговых собраниях граждан). Наиболее востребованы в 2021 году: возведение спортивных объектов — 16% от общего числа заявок, реконструкция дорог — 18%, создание детских площадок — 18%.

Согласно предварительному подсчету поданных заявок, общее количество благополучателей в 2021 году составит более 344 тысяч человек. В общем же, по количеству заявок можно сказать, что интерес к проекту жителей сельских населенных пунктов и органов местного самоуправления Алтайского края только растет.

Победители конкурсного отбора будут определены в начале следующего года на межведомственной конкурсной комисси. Приступить к выполнению работ победители смогут со второго квартала 2021 года.