Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2020, 15:01
504

Прокуратура, несмотря на вердикт присяжных, требует наказать калининградских врачей

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Прокуратура подала апелляцию на приговор оправданным присяжными калининградским врачам, сообщает РИА «Новости».

В минувшую среду Калининградский областной суд на основании решения коллегии присяжных вынес оправдательный приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой. Их признали невиновными в убийстве новорожденного ребенка.

По версии обвинения, в ноябре 2018 года женщина на 22-й неделе беременности в роддоме разрешилась мальчиком, который весил 700 граммов. Следователи заявили, что и. о. главврача роддома Елена Белая, узнав, что новорожденный находится в тяжелом состоянии, решила убить его ради статистики и карьеры, и для этого привлекла анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. В СК РФ сочли доказанным, что по указанию руководительницы Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. Ребенок скончался, а в документах указали, что он умер еще до рождения.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступал в защиту Белой. По его информации, умершему недоношенному ребенку вводили необходимый препарат, но в соответствии с инструкцией, повторное применение этого препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также