Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2020, 15:29
1213

В Кремле объяснили, почему никого не уволили из-за подскочивших цен

© Стоп-кадр видео

Уволить кого-то — «самое легкое», но надо и сделать так, чтобы все работало эффективно. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радио «Комсомольская правда» ответил на вопрос, почему виновных в росте цен на продукты не уволили.

По словам Пескова, в случае любых проблем сразу спрашивают: «Скажите, когда кого-то уволят?». И напомнил слова своего шефа Владимира Путина о том, что «уволить — это самое легкое». Гораздо сложнее — организовать работу «на оперативном и профессиональном уровне, с максимальной отдачей».

На вопрос, что подтолкнуло Путина начать кампанию против роста цен, Песков ответил, что президент постоянно получает данные Росстата и из других источников. Также информацию дает правительство.

Напомним, правительство РФ на этой неделе объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в РФ. Производители и торговые сети заключили соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Если цены производителей не снизятся, возможно введение экспортной пошлины на масло (при этом уже с 9 января повышается ее ставка для подсолнечника) и отмена пошлины на ввоз в РФ тростникового сахара

На большой ежегодной пресс-конференции президент РФ заявил, что производители в России не должны подтягивать внутренние цены на продукты под мировые, это недопустимо. По словам главы государства, его задел рост цен на продукты, не связанный с объективными обстоятельствами, такими как ослабление рубля. В качестве примеров Путин привел хлеб, макароны, сахар и подсолнечное масло, дорожающие несмотря на то, что и зерно, и сахарная свекла, и подсолнечник выращиваются в России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен