Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2020, 20:11
1519

Соловьев высказался о закрытии «Дома-2»

Закрытие шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ говорит о том, что аудитория вещателя уходит «от примитива к более культурному контенту». Такое мнение РИА «Новости» высказал глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Неужели „Дом-2“ надоел даже руководству ТНТ? — задается вопросом Соловьев. — Многие годы эта программа вызывала споры нашей аудитории, ее ругали чаще всего, но не закрывали по понятным причинам. А понятные причины кроются в той самой доле и в том самом рейтинге, который каждый день в цифровом формате ложится на стол каждого главного редактора».

От этого, пояснил Соловьев, зависит также зарплата сотрудников, «потому что доля дает возможность более дорогую рекламу привлекать на канал».

Глава СЖР полагает, что решение ТНТ о закрытии проекта позволяет сделать вывод, что интерес зрителя к шоу утрачен. Он также выразил надежду, что аудитории захотелось уйти «от примитива к более интересному и более культурному контенту».

Боле резко о закрытии проекта высказался замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он выразил надежду, что таких проектов, как «Дом-2» больше не будет. «Пусть сдохнет тихо, без реинкарнации в клонах», — написал он в Telegram-канале.

Напомним, ранее стало известно, что телепроект «Дом-2» после 16 лет в эфире может быть закрыт. По данным СМИ, о закрытии проекта накануне уже сообщили ведущим на совещании с руководителями компании-производителя шоу Solaris Promo Production.

Как пояснил «360» генеральный директор «Дома-2» Александр Расторгуев, проект не закрывается полностью, а лишь прекращает выходить на ТНТ. Последние серии выйдут на этом канале в декабре 2020 года. Где будут показывать шоу после — не уточняется.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube