Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2020, 09:12
19407

«Это Мэрилин Мэнсон?»: россияне шарахаются от изображений устрашающего памятника Аленке (фото)

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Пользователей Рунета напугала скульптура, установленная на днях в Нововоронеже. По социальным сетям разлетелись фотографии памятника «русской красавице» Аленке, при взгляде на который в жилах холодеет кровь.

В Сети уже появились многочисленные фотожабы, создатели которых вмонтировали уродливый образ на обертку знаменитого с советских времен шоколада «Аленка» и в картину Васнецова «Аленушка».


Некоторых пользователей мучило, почему это отталкивающее лицо кажется им столь знакомым, пока кто-то не выдвинул шуточную версию о том, что моделью для девушки служил Мэрилин Мэнсон — американский музыкант, лидер группы Marilyn Manson, шокировавший публику своим «готическим» обликом.

Но предположения о «прототипах» ширятся.


Как поясняет портал «МОЁ! Online», арт-объект в нововоронежском парке появился в честь легендарной основательницы села Новая Алёновка. Двухметровую Алёнку открыли в 250-летнюю годовщину образования поселения.

Находят поддержку и «комменты» о том, что только такой «инфернальный» и «постапокалиптический» памятник мог появиться в год, когда началась пандемия коронавируса, унесшая почти 1,7 млн жизней по всему миру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости