Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2020, 13:19
416

Звезды шоу-бизнеса поддержали ребенка, которого «перекосило» после прививки от полиомиелита

© СС0

Российские звезды шоу-бизнеса Лера Кудрявцева и Эвелина Бледанс поддержали мальчика из Тольятти, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Его мать уверена, что они начались после прививки от полиомиелита.

Как пишет «КП», лицо ребенка застыло в ухмылке, мальчик не может нормально передвигаться, у него частичный паралич и проблемы с мышцами. Семья связывает случившееся с с вакцинацией от полиомиелита. Медики уверены, что с прививкой это не связано: «Постинфекционные осложнения в виде остаточных явлений паралича Бэлла и пареза мышц плечевого пояса, а также укорочение левой ноги на 0,5 см и дизартрия — паралич левой стороны языка». В то же время врачи не смогли установить, с какой инфекцией встретился мальчик на фоне вакцинации. При этом исследования готовы провести лишь за границей, а лечение там дорогое. Врачи из Израиля поставили диагноз ВАПП (вакционоассоциированный полиомиелит).

Женщина отмечает, что в последние 4 года — когда у ее сына начались трудности — их семья не живет, а существует, не хватает денег.

Правозащитница Катя Гордон привлекла внимание звезд к здоровью мальчика.

«У меня просто нету слов, разрывается сердце от просмотра видео, где Артем, маленький мальчик с перекошенным лицом после вакцины полиомиелита, плачет. Его все чмырят в детском саду, и никто не хочет возбуждать уголовное дело, никто не хочет брать на себя ответственность после вакцинации», — заявила Лера Кудрявцева.

Эвелина Бледанс обратилась к тольяттинцу вместе со своим сыном Семой: «Артем, мы слышали, ты плачешь? Не плачь, пожалуйста! Ты такой красивый, такой классный, Семочка очень хочет с тобой дружить и передать тебе подарки. Мы шлем тебе поцелуйчики. Не расстраивайся, ты очень крутой парень. Мы с тобой!»

Недавно ребенка из Тольятти обидели сверстники, и он пришел домой в слезах.

Мать считает, что российские врачи к проблеме мальчика равнодушны: «Сыну необходима реабилитация, лечение, но он этого не получает, потому что нет инвалидности. Была только одна реабилитация в этом году, а в Москве мне говорили, что их должно быть не менее 4 в год».

Сегодня ребенок часто задыхается и часто плачет.

Читайте Росбалт в Google Новости